Межсезонье
МЕЖСЕЗОНЬЕ
Похоже, межсезонье в декабре,
Машины грязь колесами утюжат.
И маревом, как летом на жаре,
Играет зимний воздух неуклюже.
По графику зима должна, притом,
Что дни заметно ночи уступают.
И все дела, оставив на потом,
Сезон закрыла осень золотая.
Уж обрядила в серебро цветы,
Остатки листьев замела с дороги,
Присыпав ими кое-где холсты,
Пейзажей русских, ветхих и убогих.
В недоуменьи матушка зима.
Тепло стоит, а может ещё осень?
С гидрометцентром спорит и сама
Не знает, что ответить, если спросят.
То зимний день,то осень,не поймёшь.
То вдруг весною обернулась, разом!
А то, польёт, заместо снега, дождь,
Едва ли ты моргнуть успеешь глазом.
Погоду не понять, не победить.
Природа переставила акценты.
Виной всему,ядро Земли,–магнит,
То он свои меняет эпицентры.
02,01,2010г
Свидетельство о публикации №114071506798
Валентин Молчанов 16.07.2014 08:34 Заявить о нарушении
Екатерина Зубакина 16.07.2014 09:30 Заявить о нарушении
Валентин Молчанов 16.07.2014 09:52 Заявить о нарушении
Екатерина Зубакина 16.07.2014 13:08 Заявить о нарушении