Паучок

Простые истины на новом языке
Звучат убого, глупо, и ненужно.
За паутинкою, на потолке,
В старинном доме - завитушка стружки.
А в паутинке - хищник паучок,
Который караулит мух, как птичек.
Он знает истины.
Ему и невдомёк,
Как изменился лик дурных привычек.
Вот веселятся люди за столом,
Всё новое вобрав в себя до нитки.
И знает паучок под потолком
Намного больше них
В несчастной паутинке...


Рецензии