Вилами по воде

Нам объявления не надоели,
Верят им все, кто велик и кто мал.
«Свежие вилы последней модели» -
Всем, кто сегодня их вдруг возжелал.

Только, вот, воду поищите сами,
И помокрее – писать предстоит!
Вилописатели выросли с нами,
Выйти к ним на берег нам не претит.

«Наши задачи…!» - и росчерк в прибое.
«Наши права…!» - белопенный бурун.
Буль – предсказание есть нам с тобою.
Плюх – вилы гуслями стали без струн.

Виловодители водят по мели,
К росчеркам их терпелива вода.
Столько мы пользы от вил поимели,
Сколько омыли дожди города.

Вилописаки на почерк игривы,
Не без таланта, хотя без души:
Пишут приливы и пишут отливы,
Воду на вилы поднять хороши.

«Наши надежды…!» - укол пузырится.
«Наши кошмары…!» - на древке укус.
Вилотрудяг перекошены лица –
Вышла на брег благодарная Русь.


Рецензии