Взять себя в руки
И руку моет же рука,
И видится порукой часто
Подручное исподтишка,
В углу или при всём народе,
Вот, вместо чтоб поесть-поспать,
Никак мне руки не доходят
Себя в свои же руки взять.
Рукопожаться битвам сменой
И рукотворным вслед миркам –
Прирученным вдруг стать, смиренным,
И в этом стукнуть по рукам.
Надежность рук всех приключений,
В чём видится рука судьбы –
Рук чистота. И цепь лечений –
Рукой подать до ворожбы.
Но руки просто не доходят
В свои же руки взять себя.
Наручно время, миг угоден –
Из рук вон странная судьба.
При поручнях ручной работы
Рук не протягиваю вдруг,
И заручён на повороты,
Давно отбившийся от рук.
Свидетельство о публикации №114071506732