Под башмаком

Готов поклясться при Луне,
Что не был стариком,
Когда женился на жене
И стал «под башмаком».

Я знал от знающих тайком,
Их метод мне знаком,
Что лучше слыть «под башмаком»,
Чем быть «под колпаком».

Согбен ты дома и сутул,
И вечно с молотком,
И лишний раз не двинешь стул –
Ведь ты «под башмаком».

Зато на улице картуз
Заломлен с юморком.
Ты – подбашмачник, битый туз,
И не «под колпаком».

Подумать было мне с руки,
И я запутал нить:
Кто выдал эти башмаки,
Под коими нам быть?

Чтоб мы не зажили всерьёз,
Как можем, в лёт и в смак,
«Сапожник» внял потоку слёз,
И был – Большой Колпак!


Рецензии