В декабре

Холодильник гудит, как метро.
В этом звуке такие нюансы!
И дымится в объятьях фаянса
Раскаленного чая нутро.

Включен газ, холода на дворе.
Кот уснул на ковре, нагулялся.
И кружат в ритме снежного вальса
Мои мысли в ночном декабре.

Как рисует по стеклам мороз!
Здесь художник любой отдыхает!
И, с завистливой миной вздыхая,
Удивляюсь я чуду до слез.

Кувыркается черный Трезор,
С ним девчонка в сугробе играет.
И все выше стекло покрывает
Прихотливый и тонкий узор.


Рецензии