Зимний вечер
В воздухе морозном – иней.
Кружевное опахало
У берез – в алмазной сини.
Лес скатился под бугор.
На реке лёд тверже стали.
Месяца златой топор
Облака точить устали
И уплыли далеко.
Вижу, вдалеке взлетает
Так красиво и легко,
Поднимается и тает
Дым – парное молоко.
В глубине аквамарина
Неизменно и всегда
Трепетно, необъяснимо
Загорается звезда.
Звезд сегодня будет много.
Собирай, да не ленись.
Хочешь – прямо у порога,
Хочешь – в небо поднимись.
А потом, по темноте
Звездный свет уходит в вечность.
Этот путь прозвали Млечным
По душевной простоте.
Свидетельство о публикации №114071506640