Потерять человеческий облик

Потерять человеческий облик.
Как же можно дойти до такого?
А виною тому, просто рублик,
Что в составе тельца золотого.

Из-за этого, подлость обычна
И трактуется, вроде геройства.
Стало это настолько привычно,
Что в наследство дают это свойство.

Закрепилась в душе эта подлость,
И она управляет душою.
Даже если кричит душа в голос,
Но совсем твердит рублик другое.


Рецензии