Зеркало
И точно так же происходит с человеком.
В глазах другого замечаем столько зла,
Перегнивает сколько в собственных сусеках.
Вполне возможно, что не вспомнил в Вас добра
Вчера ушедший из компании приятель.
Совсем не значит, что Вы - чёрствая скала.
Добра та книга, где приветливый читатель!
Вам не поверит тот, кто сможет обмануть.
Вас не поймёт лишь тот, себя кто не узнает.
Кто задыхается, и Вам не даст вздохнуть!
И не зажжёт Вас тот, кто сам же угасает...
Кто Вас обидел - тот обиженный вдвойне.
Но кто простил - тот никогда и не обидит.
Все наши чувства порождаются извне.
А кто есть кто, пожалуй, Бог один увидит.
Не забывайте это правило вовек:
В нас будет то, что мы другому передали.
И чем изысканнее близкий человек,
Тем тяжелее наши личные медали.
Свидетельство о публикации №114071506615