Геката, цикл Ведьма

Ночью мысли бегут, заплетаясь в небе,
Между звёзд шныряя, убегают в тучи,
Ждут, когда солнца первый лучик
Скинет тьму, дав дорогу теплу и свету.

Ночью я стою между тьмой и страхом,
Ведь моя дорога - лунный свет неясный.
Знаю, мир мой зыбок, а путь опасный,
Но я верю в мир, не покрытый мраком.

И моя печаль для других - свобода,
Одинокий путь в мир, покрытый пеплом.
Я стою одна между тьмой и светом,
За моей спиной лишь луна и природа.

Я тебе шепчу: Будь сильнее, слышишь!
Я смогу помочь, оберег назначу.
Вот тебе звезда, забери на удачу!
Но не в тех краях ты удачу рыщешь.

И моя любовь к тебе лишь преграда,
Ты обычный смертный, ну а я иная,
Я - луны печаль и слегка святая,
Порожденье ночи, тёмная Геката...


04.07.14


Рецензии