скажи

скажи нам сынок
открыто и смело
что движет тобой
почему ты так сделал?
одним оставаться бываешь надолго
не ищешь ты пары а время приходит
семья и работа,квартиры заботы
как будто ты этим не озабочен
как будто пришел прилетел из вселенной
понять не получится
что же нам делать?

ответа вам два
описать бы я в силах
какой ближе к вам
как нибудь порешите....

вот первый стандартный,моральный,неплохо
им пользовались сотни иль миллионы
про то что не думал иль рано поскольку
женитьба, зачем? я так весел и молод...

разрушить свободу и руки в колодках
потом просыпаясь идти на работу
домой приходя видеть деток ревущих
концы те с концами никак не сведущий
работник-ударник, активный, почетный
то долгом семейным зовется народным
ячейка всех обществ - гражданские муки
напившись поплакать про власть и поруки
про мужа скотину и сына оболтуса
что классу рабочему в тык достается

закончим на этом здесь ясно и просто
за нас здесь решают свобода убьется!

и вот продолжая рассказом нелегким
второй вариант описать мне придется
он ближе ко мне, мне так проще по жизни
идти нестандартно-хоть как назовите

я вечно смотрю выбирая глазами
на каждую взор не спеша обращая
как делает жесты,играет смеется
в компании той и со мной остается
что делает есть на уме и на сердце
у этой особы осталось за дверцей
различий здесь много мы разные звери
связаться постелью я так не намерен
конечно согласен и тоже не против
но это лишь маленький пунктик приложен
важнее быть рядом с присутствием мощным
тогда все меняется все узнается
тогда совпадут все надежды и мысли
одно будет в сердце настроено чисто
расстроятся сразу пустые заботы
машины,квартир,семья,телефоны
мы вольные птицы и небо нам поле
в него окунувшись забудешь дорогу
в те старые будни наживы и славы
сгорят все устои как призрачный домик
поймешь наконец как внутри я устроен
поймешь ту свободу которая встроена
в умы и сердца по рожденью присвоена.

и это и будет вторым здесь ответом
тех глупых вопросов про жен и карьеру
про долг и свободу, детей и крещенье
мой способ сказать - ваш ушами поверить
понять, сделать вывод о том человеке
ему довелось почерпнуть и поведать
рассказом бредовым, а может неглупым
кому то опасен, кому то преступен
неважно ему все пройдет и отступит
что было сегодня он завтра забудет


Рецензии