Спартак - голубь уфимский

Есть чудеса далеко,
            в разных странах -
Жаждем потрогать, не только узреть.
Жаль, что свои чудеса, как ни странно,
Не рассмотреть нам и не уберечь.
Рядом оно - поднебесное чудо,
Крыльями машет, дивя красотой.
Создали этого голубя люди -
Голубь красивый и гордый такой.
Кто-то красы его не признаёт,
Не понимает уфимских достоинств -
Издалека себе птицу везёт,
Местный "Спартак" его не беспокоит...
Корни деревьев, людей, голубей
Только на родине крепче, сильнее -
Мёд чужестранных прекрасных земель
Будет горчить, и тоска одолеет.
Есть у меня философский вопрос:
Что в "Спартаке" прижилось,
                воплотилось? -
Нет у людей разноцветных волос,
А в "Спартаке" эта гамма вместилась:
Строгий, классический цвет - чёрно-белый,
Есть бело-красный - своя красота.
Нежностью красок за сердце задело -
Бело-голубенько-синий - мечта!
Пусть поднимаются в ясное небо
Милые голуби разных цветов:
Силу полёта такую и мне бы! -
Жить бы пришлось
          посреди облаков...   

      2002 год


Рецензии