Пир по имени война

У дьявольских отродий праздник
и пир по имени - война.
На блюдах - жертвы бомб и казней
и в чашах кровь вместо вина.
Пирует адский искуситель
и в людях разжигает злость.
Бросает ненависть, как кость -
"Себя, как псы цепные рвите!
Чтобы на жертвенном столе
не иссякали крови реки,
рубитесь, бейтесь человеки,
плоть вашу жарю на золе.
Меня питает ваша злость,
мой стол найдёте повсеместно -
я здесь хозяин, а не гость!"
И ненасытной пасти бездна
всё поглотит, лишь только брось.

У дьявольских отродий праздник
и пир по имени - война...

15.07.2014


Рецензии