Час до рассвета

Лишь час до рассвета...
Мне хочется плакать от боли душевной,
От мыслей тяжёлых, от яркого света,
От жизни навязчивой, бледной.
Всё мрачно и серо, так стало,
Лишь час до рассвета, и хочется крикнуть,
Что мне в этом мире свободы так мало,
Но жизни в проблемы не вникнуть.
И час до рассвета, и боль сдавит душу,
Я плачу, уткнувшись в подушку лицом.
Опять не поймут, скажут - просто простужен,
Иль думает снова о тяжком былом.
Проходят года, и у всех в это время
Душа тянет к смерти, видя новый приказ.
Окончена роль, мы простимся со всеми,
И в тихой дали до рассвета лишь час...


28.06.14


Рецензии