Поверженный враг

Оставьте меня сегодня лежащем на дне,
Лежащим ниц, не желающим видеть свет.
Ваша дорога лежит к тем, кто Вам нужней,
Меня больше в этом расстрельном списке нет.

Оставьте меня, без споров и без обид,
У меня на взаимоупреки аллергия.
Да, Вы правы, может ещё и болит...
А впрочем не важно, спешите, Вас ждут другие.

Я слышу шаги старухи с острой косой,
Спешите укрыться, она не по Вашу душу.
Мне кажется, в моей смерти есть плюс большой -
Я скоро избавлюсь от жизни размеренно-скучной.

Оставьте, перешагните и все не в счёт,
Вы долго мечтали меня к праотцам отправить.
Как странно: Вам не помогают ни Бог, ни чёрт,
Ведь я у Вас даже сейчас вызываю зависть.


Рецензии