Погрузилось по колени

Небо вытряхнуло перья
Из разорванной перины.
Не задумалось, наверно,
Что дороги перекрыло.
Солнце встало: нет здесь хода.
Тут уж не до восхищенья:
(в пышном пухе неба своды)
Погрузилось по колени…
Выгнув лучики, сгребая,
И нагрев их посильнее,
Стало солнце, уплотняя,
Перья собирать, как сено…
Появились вновь поляны,
Синие, как незабудки.
Ходят облака кругами,
Недовольные как будто…


Рецензии
Образно. Улыбчиво. Понравилось!!!
Спасибо. С уважением, Ольга.

Ольга Пастернак   16.02.2015 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.