Осенние настроение...

      Осенние настроение….

Пахнет  трава, увядающим летом
Вдруг по осени, запахли дожди…
Там за рекой, чья-то песня не спета
Грустно кричат, в небесах журавли…

Облако село, на круглую сопку
Хочет скатиться, вниз, как туман
Там за хребтами прячется солнце
Лето к концу, или это обман…

Слышно еще, суету в птичьих стаях
Спорят о чем –то, о чем - то кричат
Лето к концу, нам печаль обещая…
Грустно деревья, листвой шелестят…

Быстро кончается, радость надежды
Быстро минует, красавец июль
Лето уйдет, с ним уйдет безмятежность
Август не даст, росам в поле  блеснуть

Будет еще, для души просветление
Спелою ягодой, кучей грибов…
Где – то в лесу пробуждая сомнения
Может быть все же, не верно живу…

И как обычно, в такой ситуации
Хочется бросить, свою суету
Будто старик, как отшельник в изгнании
Жить в первозданном, и тихом лесу…

Пахнет  трава, увядающим летом
Вдруг по осени, запахли дожди…
Там за рекой, чья-то песня не спета
Грустно кричат, в небесах журавли…
Павел.Марков.154.07.2014г.Чита


Рецензии