На землю тихо опустилась ночь

На  землю  тихо  опустилась  ночь.


На  землю  тихо  опустилась  ночь
Окутав  всё  пленительным  покоем
Тела  и  души  выверенным  строем
Бесшумно  быстро  удалились  прочь.

Уже  едва  заметен  силуэт
Бесследно  растворившийся  в  тумане
Как  эпизод  в  эпическом  романе
Запечатлён  его  неуловимый  след.

И  только  ночь  прохладу  постелила
Уже  во  всю  румянится  рассвет
Во - тьму,  вонзая  воспалённый  свет 
Чтоб  день  впитал  целительные  силы.


Рецензии