На лугу

Кошу траву, и рослый, тучный клевер
Ложится в крутобокие валки.
Угрюмой мглой с утра затянут север,
Пасутся кони берегом Оки.

Кошу траву, и вот я замечаю,
Что толстый, сочный стебель – не боец.
Он так меня уверенно встречает –
И вот сопротивлению конец.

А мелкая и сухонькая травка,
Которая невидимой была,
Встает после такой ужасной давки,
Все так же невредима и цела!

Коса тупа, иль плох косарь быть может,
Скажу без поэтических затей:
Как все это на нас с вами похоже!
Все это замечал я средь людей!


Рецензии