Дождило
проливным дождём.
На умытой мостовой в лужу-зеркало
смотрится луна.
В выси чёрной звёзды слепо
светят белым льдом.
Флюгер скрипит... Пусто и ветрено.
Мокро... И тишина...
По пустынной улице не пройдёт
в этот час никто.
Глупо улыбаются сиреневые фонари,
заглядывая в окна.
Чёрный вечер со вздохом несёт
из тумана пальто,
и, закутавшись, продрожит до зари,
под дождём промокнув.
Свидетельство о публикации №114071506314