Смерть

Умирает человек
Весь в поту и жути,
Взгляд туманный из-под век
Нить теряет сути.
Пьет он воду, как олень,
Очень осторожно,
И растаивает тень
Вяло и тревожно.
Плачу я, мне жаль его,
Как себя, урода.
Мир не скажет ничего,
Промолчит природа.
Страшно, до костей продрог –
Льдом могильным веет.
Только Бог, поможет Бог!
Я молюсь. Немеет
Мной любимое лицо...
Стоп! Конец! И вдруг оно
На глазах светлеет.


Рецензии