Любовь Быть Может...

Любовь Быть Может...*



Мы разучились любить

Искренне, преданно**, верно -

Нам гораздо проще забыть и забить,

Чем расстворяться в друг друге безмерно.



Гордо выкинуть из головы,

Сказав: "Другого*** найду на пути!" -

И снова искать мы готовы,

Но Счастье гораздо труднее найти,

Чем просто повесить на счастье подковы...



Оно не придёт по первому зову,

И по второму едва ли придёт -

Можешь найти любую зазнобу****,

Но вряд ли долго такая любовь проживёт.



Полгода, максимум, ну пусть будет год,

И снова для Счастья свободен -

Потом снова всё то же произойдёт,

Как будто для Счастья (как в армию) ты не годен...



Редко, но бывает всё же другое,

Когда крылья растут за спиной -

Это называется "Счастье Земное",

Когда счастлив только с одной.



Крылья!.. - с помощью них можно летать

Аж до самого высокого неба - седьмого -

Но тогда точно должен ты знать,

Что не нужно тебе никакого счастья иного.



Жить только с ним, идя по Пути,

Жить - ни о чём не жалея! -

С ним одним Дороги все изойти

В эпоху трудную Водолея.



Хоть Жить и Любиь трудно сейчас,

Даже Высоцкий об этом как-то сказал,

Что Любить в Жизни лучше лишь раз -

Вот молодец! - В Жизни толк понимал...



Любить бескорыстно, чтоб из рая ждала,

И не нужно мне никакую другую -

Для меня себя с детства ты берегла,

Всё хорошо - ты рядом - спи - сейчас свечку задую...



* название стихотворения - это утверждение: "Любовь Быть Может", а не пушкинское "любовь быть может..."
** здесь, по-моему, всё-таки две НН пишется - что-то я совсем подзабыл грамматику
*** здесь и ниже идёт чередование ситуаций с ним/с ней
**** тут подразумеваются девушки, к которым неравнодушны на данный, краткий момент жизни


Рецензии