Вселенскою энергией...
Душа моя полна:
С тобою мы - два берега,
А посреди - весна.
Зима с весною встретилась -
Не хочет уходить.
С весной ей тоже весело,
Но надо уступить
Весенней силе, времени -
Пришла пора её,
Хотя ещё нет зелени,
Но тает снег - течёт
Ручьями неуёмными
По улицам, дворам -
Что только застеклёнными
Бывают по ночам.
А днём пригреет солнышко,
Растопит то стекло -
Купаются воробышки,
Им весело, тепло...
Земля моя родимая
Усердно воду пьёт -
Пусть вырастут озимые,
Пусть всё вокруг цветёт.
Пусть только пуще прежнего
Цветёт любовь моя -
Цвела зимою снежною
Без трели соловья:
Такая всепогодная,
Восторженно-свободная,
Прекрасная она -
Всевышним мне дана.
А я - твоя весна?..
18.03.2002 г.
Свидетельство о публикации №114071506157