Поэтам! ласточка

Пишите поэты, пишите,
Настанет тот день и тот час
И солнце застынет в зените,
И будет светить лишь для вас!
====================================

       
                ЛАСТОЧКА

Стайки ласточек вьются над полем овсяным,
Как стремителен этот пронырливый птах,
То прижмётся к земле, то взметнёт над лучами,
То затмится, невидимой точкой в лучах.

Васильковое поле с овсом вперемежку,
Синева на полях, синева надо мной,
Коршун в мареве томном, ведёт свою слежку,
Толи мышь пробежит, толи ласточек рой.

Гомон, стрекот и звон вокалистов над полем,
Свод небесный пронзая, сшивают с землёй,
И шнуруют пространство, бравируя волей,
Силой крыльев врезаясь в озоновый слой!

Только вдруг свысока, лихо камнем, неслышно,
Свет закрыла, зловещая коршуна тень,
Грациозный вираж, стихла песнь вокалиста,
Черным парусом, коршун садиться на пень.

Хриплый вскрик над землёй, обрывается дискант,
Жертва уж бездыханна, глаза как стекло,
И на синий ковёр, васильковый-лучистый,
Капли  крови стекали, марая крыло!


            июнь 2014г.Е. З.


Рецензии