Тот, для кого равны и высший, и самый низший...

Тот, для кого равны и высший, и самый низший,
словно сыщик, на нас глядящий из каждой ниши,
миром правит высокой мышцей, железной дланью,
забивает нам артерии всякой дрянью.
Мелочно, неуклонно, согласно перечню,
цвет волос твоих меняет на соле-перечный,
в нашей провинции он закрывает почты,
нас двоих уносит от черной, надежной почвы.
Он меня когда-то повесил тебе на шею,
а потом мы оба стали его мишенью.


Рецензии