Ночное

НОЧНОЕ
Ночью всё совсем другое:
Всё волшебно, всё живое!
Сосны просто великаны,
Говорят на непонятном,
Незнакомом языке.
И в стремительном пике
Совы ловят свою жертву,
Ей потом они посмертно
Посвящают свою оду,
Воспевая в ней свободу
Жить, любить и умирать...
Но не будем горевать...
Будем рады, что в цепочке
Мы не на последней... «строчке»...
Как ведёт себя наш пень?
Сразу, как свернётся день,
И зажгутся в небе звёзды,
Пень меняет свою позу,
Потянувшись... и слегка
Разомнёт свои бока.
Никогда наш пень не спит,
И во все глаза глядит,
Чтобы был в лесу порядок,
Не пришёл чтоб лес в упадок -
День и ночь за этим бдит!
Летопись ведёт! Дневник!
Но зимою пню деваться
Некуда и отоспаться
Есть возможность за весь год!
Так пенёк наш и живёт...


Рецензии