Храни меня... - моя верная...

Ты путница в мире безбрежном -
любви полна и надежды -
храни меня в сердце своём.
Я буду опорой нежной.
Я буду твоим крылом...
И солнцем во вьюге снежной...
Храни меня в сердце своём.
Храни - моя безутешная.
Храни меня ночью и днём...
В весенние грозы - буйные
к тебе прилечу я - ветром:
порывом окутаю ласковым
и унесу корветом...
Там солнце и небо - южные...
Там море - твоими глазами...
Храни ту любовь неспешную,
в которой ты - образами.
И в синей волне сегодня,
жемчужиной в ней отражаясь,
об омуте - глаз глубине -
улыбкой грешной вещаешь...
Храни меня, - глядя на ливень.
Храни, - усмиряя стужу.
Храни в себе, моя верная...
Я знаю - я тебе нужен.

Анна Ртищева
2014 год


Рецензии