Голубятня

        брату Владимиру

Ворковали голуби на крыше…
Я в мыслях в своё детство унеслась
И наших голубей теперь я слышу,
По лестнице к ним быстро забралась.

На чердаке, по бокам, много клеток,
С помощью папы их сделал мой брат,
На каждой дверце натянута сетка,
Ячменный ощущаю аромат.

Мешок с ячменём в углу, как всегда,
И сохранился даже совочек,
А во всех чашках налита вода,
Перед входом с анисом мешочек.

Ещё сохранились кормушки все,
Сидя в них, голуби зёрна клюют,
Двухчубый воркует во всей красе,
А вот сизокрылые воду пьют.

Три голубки на яйцах сидели –
Это значит, скоро будут птенцы.
Слышу я, как дверца заскрипела,
Над входом зазвенели бубенцы.

В проёме появилась голова,
А за ней – всё туловище брата
И память ещё больше ожила,
Мы, как раньше, снова - в голубятне.

Брат шест взял длинный с тряпкой на конце,
Сейчас в полёт отправим голубей
И он, что было мочи, засвистел…
Кричу я: «Небо, принимай гостей!»

И стая голубей взметнула ввысь,
Мы, обнявшись с братом, любовались,
Вдруг видим: голубь в воздухе завис,
А другие, в облаках купались.

Сказала брату: «Больше не свисти,
Пусть все обратно возвращаются…»
Домой дорогу смогут все найти,
Пока… полётом наслаждаются.

Не помню, сколько времени прошло -
Наши голуби сидят на крыше,
Солнышко уже почти зашло,
А в душе приятное затишье...

Я, улыбаясь, смотрела в окно,
Голубятня, брат исчезают,
Чувство такое – смотрела кино,
Голуби в реальность возвращают.

Мне по душе такое соседство -
С ними смогла повернуть время вспять…
В свою спальню вернулась из детства,
И воркование слышу опять.


Рецензии
Голуби с детства летали над нами,
Вот и стали мы "крылатыми"...
С уважением Поль-Жан-КинГ.

Геннадий Полежанкин 2   23.10.2014 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.