Сват

Сват
В поле мгла, как белый плат
У палат опалый сад;
Едет, едет к Ладе сват
.
Едет он из дальных мест,
Вихрем конь летит,коль съест
Меру зёрен - зорных звёзд!

Перед ним,качая бор,
Мчится ветер -листодёр,
Стелет под ноги ковёр!

Бор  далёкий, как в огне,
Пышет грива  на коне,
Луг в туманной пелене;

Уж как за мостом - мостом
Конь с серебрянным  хвостом
Машет в сумраке густом!
Леся Украинка.


Рецензии
Сват, плачет по нему ухват.

Анжелика Вавилова   23.06.2020 14:34     Заявить о нарушении