Снова верю...

Сердце птицей в клетке бьётся -
Жаждет вырваться на волю...
Сатана над ним смеётся -
Не хватило разве боли?

Столько раз, больное сердце
Улетало... ошибалось...
Только чуть открыла дверцу -
Неужели было мало?

Нет... конечно, боль стрелою
Сердце ранило, до крови...
Я тогда, вслед за мечтою,
Понеслась... не чуя боли...

И опять... зачем... о, Боже!
Но... хочу страдать... хоть больно...
Наполняясь негой томной,
Разум шепчет; "Стой... довольно..."...

Я ж любуюсь ночью звёздной...
Без тебя - луны сиянье...
Снова верю - всё возможно...
В этом, нашем мирозданьи...

Сердце сладко замирает.,
Хоть тебя со мною нету...
Ночь уходит... звезды тают...
Жду... и снова нет ответа...


Рецензии