Уезжают друзья
Улетают
За далёкую синь,
Где земля
Им родной,
Обетованной станет,
Одиноким оставят меня,
Одиноким
Без права прихода,
В очень скромный и тёплый уют -
И неважно, какая погода, -
Просто знаешь,
Тебя даже ждут,
Ждут с тревогами да перепоем,
С посиделками аж до зари,
С разговором о собственном горе,
Завсегда тут спасут от беды;
Одинок без распаленных споров,
Без шептаний в ночной тишине,
Без кричащих и пьяных разборов;
Да-а, сердечная боль в глубине...
Уезжают друзья, улетают
Кто в Австралию, кто в Израиль,
Адреса, телефоны меняют
На открытки, чтоб я не забыл,
Не забыл вдохновенные лица,
Нищету моих старых друзей.
Вправе Западу есть кем гордиться,
Но отчизна мне всё же родней.
2001г. Михаил Пикман
Свидетельство о публикации №114071500568