Слабо перековать мечи в орала
Горячий кофе был не слишком чёрен
И грубоват помол оксидных зёрен,
А впрочем, и не очень-то спалось.
Лишь к часу в телевизоре футбол
Накрыл Россию с ручкой медным тазом,
Не ублажив соперника ни разу.
Бальзам от травм убойный рок-н-ролл.
В два тридцать ночи зарыдала мышь,
Совсем слепая - билась головою,
Похоже, тоже брошена судьбою
С соседних крыш в мою глухую тишь.
Её залёт вспугнул в ночи печаль
И закипела пенная пучина,
Где испаряясь, плавились причины,
Каленьем следствий таврилась печать.
В струе проклятий, старая кровать
Разбой чинила, кривдою Прокруста
Кроила чресла до такого хруста,
Что рассказать - тождественно - соврать.
Затем был кофе, а потом ключи
Родные двери отворять не стали,
Ведь обещали: "Из дамасской стали!"
Хотя.., из стали делают мечи.
Любимый босс, нацелясь на скандал,
Мне показал примата брачный танец, -
Терзал ключи, как двадцать первый палец,
Балансом года в мыслях обладал.
Жаль, рифмачи совсем не трюкачи,
Что гнут мечи, из них куют орала,
А чтобы мышь над ухом не орала,
Из сох и рал - надёжные ключи.
Свидетельство о публикации №114071505633