Грустила поздняя весна
О чём–то звонкою капелью...
И, пробудившись ото сна
Разноголосием апреля,
Порхал весенний ветерок,
Срывая зимние одежды...
Старо, как мир, что создал бог...
И... ново, как... цвета надежды...
У нищего просящий хлеб
Богатому на подаянье –
Мир безрассуден и нелеп,
И запоздало–покаянен,
Даруя лучшие лета
На растерзание морозам...
Весны мирская суета
Румянцем ранит бренность прозы...
Свидетельство о публикации №114071505333