Петли и узелки

***

Как по ладошке каждого,
Через пространство тянутся,
Длинные и незримые,
Линии судеб людских.
Пересекаясь, однажды,
Нет - нет, да и завяжутся
В крепкие или слабые
Петли и узелки.

Благословенно сплетение
Нитей надёжных, блистательных.
Нет для Любви преграды,
И узел разрубит лишь  меч.
В случае невезения,
Ударятся по касательной.
А если, вдруг, и завяжутся,
То – голова с плеч…

ВЕЛИКОЕ РАВНОВЕСИЕ,
Держащее всё в гармонии,
Не может уйти ни на йоту
От Идеала мер.
И даже, если Зло взбесится,
По чьей –то глупой иронии,
Творец завершит работу,
Вернув всё «размер в размер».


Рецензии