Гроза

Стрижи….,и небо потемнело,
Ударит летняя гроза,
Печально день нахмурится несмело,
Сверканьем яркого меча,

И полыхнет за громом небо,
Уж разошелся сильный Бог,
Коверкает землицы тело,
Грохочет, тужится…,не смог,

Плеснет дождем, разгонит ветер,
Горячим, солнечным полям,
И содрогнется небо вечным,
Прохладу принесет лугам,

Захороводит и закружит,
Листву погонит по лесам,
Опять пройду по хлипким лужам,
С любовью к сильным небесам.


Рецензии