Кто-то ж ответит, коль был виноват...

Что-то сломалось в моем организме,
Все шестеренки так рьяно скрипят,
Оба погрязли мы с ним в фатализме,
Кто-то ж ответит, коль был виноват.

Может быть, маслом подмазать детали,
Может, развесить сушить по ветрам,
Но незаметно внутри выцветало
То, что доверено мной мастерам.

Вот и итог - только дождичек хлынет
Или дружок поглядит свысока,
Мой организм неизменно полынью
Лечит себя, но она так горька!

Утром себе еще кофе прибавлю -
Горький, конечно, итак - дубль два,
Так начинаю обычную травлю -
К ночи распухнет моя голова...

Где же набраться тут сил для ироний,
Смеха - комизм в организме моем,
Он к меланхолии больше, чем склонен,
Он ей подвержен - вот так и живем...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.