А мы меняем имена...

Абсурда время наступило -
Мы из меняем всё, что было:
Названья улиц, городов
Меняем - сердце на засов.
Меняем и национальность,
Меняем веру, коль осталась,
Порой не думая совсем -
Необходимо ль это всем?
И я не против перемен,
Но что получим мы взамен?
Систему надобно менять,
Чтоб стало легче всем дышать.
А мы взялись за города -
Быть может, это не беда,
Но ведь в истории тогда
Мы не оставим и следа.
Возьмите город Ленинград:
Как он историей богат!
Как имя городу сменить,
Его историю забыть?
Пусть знает даже детвора
Имя Великого Петра.
И есть музей - Петродворец,
Петра все помнят, наконец.
И все такие перемены
Влекут расходы, несомненно,
Хотя и не в расходах дело -
Меня другая мысль задела:
На чём воспитывать детей,
Коль отказаться очень просто
От дорогого для людей,
Что оказалось в сердце вросшим?

                1991 год


Рецензии
Вы правы, историю забывать не нужно.Прекрасный стих.Юрий.

Юрий Соловьёв -Назаровец   23.11.2014 02:45     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Юрий. С уважением Галина

Галина Звонарёва   16.12.2014 14:04   Заявить о нарушении