Сила воли
Ты можешь смеяться без жалости
Над тем, что тебя окружает.
Или просто терять это все без надобности,
Наблюдая как оно перед глазами таит.
РассыпАться, проводить время взаперти
Или накидываться снотворным на ночь.
Все равно тебе некуда больше идти,
Забудь про планы свои дальние малость.
Пока что подумай над тем, что внутри:
Что беспокоит тебя и тревожит,
Что оковало тебя по рукам и ногам, не дает идти
Пассивно клыками держит и гложет.
Подумай над тем, что хочешь отдать
Ради своей беспроигрышной воли.
Это должно быть тяжело оторвать
Дабы самому оторваться от кукольной роли.
Дабы чувства полета над внутренним Эверестом
Не давало покоя ни на минуту-две,
Яд инъекцией вывести, не отразить жестом
И чувство, словно ком в горле, растлеет в небытие.
Свидетельство о публикации №114071505061