Просто ли за Богом идти?

Тесно связал людей с Собой Бог,
Своими помыслил от начала века,
И именно эта связь — залог
Величия и достоинства человека.

Облаком славы ходит в Исходе
Бог и столбом живого огня.
Народ выводит от рабства к свободе,
Обетования ждёт их земля.

Вроде за Богом следовать просто,
Сам устрояет Господь их пути.
Но существует один только способ
Путь этот освобождения пройти:

Идти, когда облако поднимается,
И стоять, пока оно на месте стоит.
Кто плану Божьему подчиняется,
Тому до земли где мёд дойти предстоит.
 
Это значит: от своеволия отказаться,
Беспрекословно волю Божью исполнять,
Верить Богу, доверять, любить, повиноваться
И в послушание Ему все мысли покорять.

Куда бы Он ни шёл, за Ним идти,
Поставить волю Бога превыше всего —
Вот путь, который придётся пройти
От рабства греха в Царство Его.

Господи, я не устану Тебя прославлять,
Слава Тебе за бесценную жертву Твою!
Слава за милость безмерную, за благодать
И за водительство Духа благодарю!


Рецензии
просто и не просто, главное же знать,
Бог все лучше устроить, если быть послушным,
искать Его волю,
Спасибо, Леночка, огромный смысли истина!!!
с любовью

на улице жарко, мы больше под солнышком, стихира страдает:))

Елена Редекоп   18.07.2014 20:10     Заявить о нарушении
неопалимое солнце нам дано, Лена. Так, что ни солнце днём, ни луна ночью тебе не повредит, сестричка!

Елена Данилова 4   18.07.2014 21:30   Заявить о нарушении