Липа
Дружно липа зацвела.
Воздух тёплый, пахнет мёдом
И летит сюда пчела.
Не видать листвы зелёной,
Как невеста, вся в цвету.
Гул весь день стоит над кроной:
Пчёлы празднуют мечту.
И под этот хор весёлый
Дарят липы свой нектар.
Мед целебный носят пчёлы,
Светлый, жёлтый, как янтарь.
Ведь для пчёл июль, что праздник:
Нравится им липы цвет.
Многие нектаром дразнят,
Но ему замены нет.
Вишня, яблоня, гречиха,
Клевер, вереск, как всегда,
По лугам цветы… Но тихо
Длится пчёлкина страда.
Липам только хором пчёлы
Гимн слагают каждый год.
Потому в российских сёлах
Есть чистейший и весёлый
Липовый душистый мёд. 07. 1972 г.
Свидетельство о публикации №114071504858
Чувства автора поймёт -
Выскажет он восхищенье,
К пчёлам же - лишь уваженье!
Махов Александр 17.07.2014 17:19 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 17.07.2014 18:23 Заявить о нарушении