Железнодорожное
В купе, в плацкарте – всё равно
Где ехать и куда.
Пьянит дорога, как вино.
Умчите, поезда!
Умчи, радушный машинист
От глупостей - тревог!
Мой взгляд, как снег, бывает чист
В душевности дорог:
Попутчики в своих речах
Бывают веселы,
Горит в вогончике свеча
Под плотью тихой мглы,
Огни преследуют вагон:
Неяркие огни
Чуть освещают каждый дом.
Господь, жильцов храни!
Мой машинист усталый, мчи,
И годы пусть летят,
Как солнца нужного лучи, -
Пусть греют всех подряд
Года чуть старые мои!
Железная тропа,
Всегда веди к большой любви
Всех, кто в быту пропал –
Не оправдал надежд своих!
А я средь проводниц
Пусть повстречаю Вечный Стих –
Жену - Одну из Птиц!
15 июля 2014г.
Свидетельство о публикации №114071504853