Сосна и вишня

Качает ветвями сосна,
И вишенка растет под ней.
Сосна – красива и стройна,
По высоте нет равных ей.

Ствол в солнечных лучах горит,
Сверкая весь, как золотой,
К себе взор путника манит
Статью отменной, высотой.

Путник устав, стремится к ней,
Ища еду себе, приют
Под сенью ласковых ветвей,
Чтоб позабыть печаль свою.

О, путник, тень невелика,
Найдешь покой отчасти ты,
Ведь крона слишком высока,
Но вовсе не найдешь плоды.

С высот взор ниже опусти,
Плоды на вишеньке, любя,
Она ждет скромно на пути,
Чтоб, путник, накормить тебя.


Рецензии