Дон
Пробив между камнями узкий сток,
Над ямкой поначалу выгнув спину,
Ключом пробился звонкий ручеёк.
В пристанище своём слегка помедлил,
Прижался к валуну хрустальным лбом
И, старых рек воинственный наследник,
Он не спеша покинул отчий дом.
Под мостиком прошёл, не затихая,
Вскочил, резвясь, на кочку по пути,
Вот подвернулась веточка сухая –
Смочил её и поспешил уйти.
На воле, рокоча, расправил плечи,
Забыл подземный каменный полон...
Зовут его не ручейком, не речкой,
А ласково – РЕКА и с уваженьем – ДОН!
Свидетельство о публикации №114071500459
Сергей Игольницын 2 12.09.2014 20:51 Заявить о нарушении