День победы в вене

В безбедном мире, вслух лелея беды,
Тайком от тех, кто по-австрийски спит,
Закрывшись в номерах, за День Победы
Победы внуки пьют московский спирт.

И что ещё сюда везти оттуда?
Не дедовские ж автомат и штык?
А чтоб не знать в руках от денег зуда,
Представь, что с детства ты к деньгам привык.

И бывший враг, теперь седой и толстый,
Он друг давно, и завтра сядет в зал.
И враг не твой он вовсе, это просто.
От сказочного бреда ты устал.

Лоялен нынче европейский зритель.
Последний тост прольётся без беды.
И выйдет в день «Артист-Освободитель
Прилавков от товаров и еды».
1993. г. Вена


Рецензии