Раннее утро

Предгрозовая нахмуренность,
В черничных тонах пейзаж:
Небо и сизые горы
В единый слились антураж.
Дымкой курящейся, матовой
Закутанный в кокон залив...
Лишь море дрожаще бликует,
Как крыльев стрекоз перелив.
Тихие, уединенные,
Неспешные полчаса -
Море почти обездвижено,
Не слышны людей голоса...
Тропой, между сосен развесистых,
Затаивши дыханье, иду
К ветрам из открытого моря,
И к каплям дождя выхожу.
Уже громыханье сильнее,
Но в нежности утро парит...
И теплой молочной жемчужностью
Мерцают вдали фонари.


Рецензии