Грибы

Наделила природа красками
Все семейство грибное своё.
Разукрасила шляпки по разному,
Чтоб у каждого было разлчье свое.

Белый гриб- он хозяин статный,
Самый главный на нашем столе.
И на вкус он очень приятный,
Да и скромен в зелёной траве.

Мухомор-до чего же хорош собою.
И кричит,я красив,посмотри.
Но любуясь все мимо проходят.
Ядовит он собою внутри.

К сожалению,так в жизни бывает.
С виду мил и красив собою,
А в душе смотришь горечь,унынье,
Пустота,сквернословье и зло.

Ну,а Белых всегда почетали
Отдавая поклон до земли.
И искали среди Мухоморов
Чистоту и богатство души


Рецензии