Пустопорожнее
Жизнью люд рискуя.
Зрит в том тьму полезного,
Но идёт впустую.
Прёт лишь за наградою
Он на риск без блага.
Часто в пропасть падает
Даром бедолага!
И по кругу кружится,
Топчется на месте.
Но не зрит ненужности,
Жаждет быть известным.
Лучше б катал круглое,
Плоское б таскал он,
И с большой натугою б
Жил с успехом малым!
С горки пустой катится
Он и лезет в горку.
Но безрезультатности
Всё ж не зрит, незоркий.
Воду третьей свежести
Толчёт долго в ступе.
Истой безуспешности
Вновь не видит глупый.
Задом, боком пятится,
Воду неся ситом.
Но не зрит напрасности,
Быть желает сытым.
Кривым оком метится,
И стреляет в камень.
Не заметив тщетности,
Глазом горд, руками.
«Буду я отмеченным, -
Он орёт, - наградой!»
Хвалить утро вечером
Суетному б надо!
Он не унимается:
«Впереди – огромность!»
Но не зрит и малости,
Иль берёт никчёмность.
После же колотится
Головой об стену,
Кляня воз бесплодности,
Результат прескверный.
Что ж брёл по-над пропастью,
Путь свой не продумав,
Тратил время попусту,
Ждал успехов шумных?!
Не пошёл вот нА реку.
Глядь, лежит у кручи
Вместо рыбки маленькой
Таракан большущий.
Свидетельство о публикации №114071504457
Валерий Денисов 22.05.2015 10:20 Заявить о нарушении
С уважением, Тимофей.
Тимофей Мамонов 24.05.2015 02:51 Заявить о нарушении