Внутренние противоречия

За мир борьба нам прочный мир сулит,
В борьбе святой вселяется надежда -
Переиначить ветхий этот мир,
Как будто шитую не по душе одежду.

Мы, люди, странностью болеем иногда –
Любить стремимся, если даже – больно,
Прощаем  ненавистных нам людей,
Друзей теряя – ценим слишком поздно.

Борьба с собой – загадками полна,
И отгадать, нередко, трудновато,
Мы, победив – с другими в бой идём,
Как будто в лучший мир мы верим свято.

Все жаждем мира, как и все бойцы,
Борясь за мир - себя одолеваем,
Ведь самый трудный бой всегда с собой,
А победив себя – всем миром управляем.

Запорожье. Украина.15.07.14г.
























.


Рецензии
Ведь самый трудный бой всегда с собой,
А победив себя – всем миром управляем. Золотые слова!!!Всю жизнь человек пытается менять что то или кого то,забыв лишь только об одном,что самая главная победа в жизни - это победа над собой!Огромное Вам человеческое спасибо.С большим уважением и благодарностью Жанна.

Жанна Бабаханова   15.07.2014 14:14     Заявить о нарушении