Не договорили

Я от счастья или с горя
Тут недавно выпил море.
Правда, дно не показалось,
Но достаточно отпил.

Берег, вроде бы, знакомый,
Но уж точно, что не дома.
И когда, я не припомню,
Но однажды я здесь был.

Рядом – трое потерпевших,
Как и я, прилично съевших.
Познакомиться успели,
Я по-детски к ним привык.

Но из начатой бутылки
Вылез: глазки на затылке,
Весь в пупырышках, зелёный,
Лысый сморщенный старик.

Джином старче оказался,
Исполнять желанья взялся.
И у всех нашлись желанья,
Не сидел без дела джин.

Тот к жене рванул любимой,
А другой чинить машину,
Третий в отпуск попросился,
И остался я один.

Джин ко мне: «Чего попросишь?
Что в души потемках носишь?
Угожу я и при этом
Откровенно буду рад».

Вспомнил я, как мы сидели.
Все, как люди: пили, ели,
Только не договорили…
- Джин! Верни-ка их назад!

И вернул! Джин дело знает.
Вновь курчавый разливает.
Только что-то мне не лезет.
Каждый «тот, да не Федот».

Разговор не получился.
День назад не воротился.
Ну, а люди, посмеявшись,
Сочинили анекдот.
1985.


Рецензии