О картах и костях. Из Уолтера Рэлея
Всю Англию морочит суетой.
Являются четыре короля,
Своим придворным буйствовать веля.
Расстаться предстоит с крестами многим.
Кто был богат, останется убогим.
Сперва щеголеватый кутит хлыщ,
Потом он будет мрачен, гол и нищ.
Христианин дрожит в недобрый час,
При слове "козырь" слыша трубный глас.
В какой тогда ты ни заглянешь град,
Повсюду кости мёртвые стучат.
И днём и ночью длится дикий пир,
Но возвестит герольд однажды мир,
Герольд ужасный, странный, как судьба:
Дебрь – борода, уста его – труба.
(С английского)
Свидетельство о публикации №114071504423